6 mai 2009
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Le mille crêpes est une recette que j'ai piqué à ma Môman.
J'adore les crêpes, alors là, je suis servie.
A chaque fois que j'en fais, les invité adorent et en redemandent.
Contrairement aux apparences, ce n'est pas du tout lourd, bien au contraire. Ce plait est particulièrement apprécié lorsqu'il fait chaud, car il raffraîchit beaucoup.
L'astuce est de faire des crêpes fines.
Ingrédients :
Farine, oeufs, lait (pour faire environ 10 crêpes)
Désolée pour le dosage, mais je ne dose absolument pas.
Je veille juste à faire des crêpes les plus fines possibles.
4 tomates
1 concombre
6 belles tranches de saumon fumé
Une petite salade
1 gros tube de mayonnaise
Recette :
Couper les tomates et les concombre en rondelles les plus fines possibles.
Disposez une crêpes sur une assiette bien plate.
Déposez des tomates en rondelles sur toute la crêpe.
Ajouter de la mayonnaise par dessus les tomates.
Placer une seconde crêpe.
Placez cette fois-ci les concombres, ainsi que la mayonnaise.
Pacez une troisième crêpe.
Faire de même pour le saumon, puis pour les feuilles de salades.
1 ingrédient entre chaque crêpe, avec de la mayonnaise.
Puis recommencez à nouveau avec une couche de tomate, une couche de concombre, une couche de saumon, et une couche de salade.
Après avoir mis la mayonnaise sur la dernière couche de salade, disposez une dernière crêpe, si possible, la plus belle, et la plus grande de façon à bien recouvrir le mille-crêpe.
Servez bien frais !
Ce qui est bien, c'est que la recette n'est pas figée.
Ainsi ma maman met de l'avocat quand moi je mets du concombre.
J'en ai aussi fait avec des gros cornichons, ou du surimi à la place du saumon.
En version sucrée, vous pouvez mettre de la compote, des fruits, à la place des crudités.
N'ayez pas peur de mettre de la mayonnaise car il faut que les crêpes adhèrent bien entre elles.
La maman de Rémy n'aime pas la mayo, et pourtant, adore le mille-crêpe, alors que j'y met un pot de mayo entier !!
Voilà ce que ça donne :
J'adore les crêpes, alors là, je suis servie.
A chaque fois que j'en fais, les invité adorent et en redemandent.
Contrairement aux apparences, ce n'est pas du tout lourd, bien au contraire. Ce plait est particulièrement apprécié lorsqu'il fait chaud, car il raffraîchit beaucoup.
L'astuce est de faire des crêpes fines.
Ingrédients :
Farine, oeufs, lait (pour faire environ 10 crêpes)
Désolée pour le dosage, mais je ne dose absolument pas.
Je veille juste à faire des crêpes les plus fines possibles.
4 tomates
1 concombre
6 belles tranches de saumon fumé
Une petite salade
1 gros tube de mayonnaise
Recette :
Couper les tomates et les concombre en rondelles les plus fines possibles.
Disposez une crêpes sur une assiette bien plate.
Déposez des tomates en rondelles sur toute la crêpe.
Ajouter de la mayonnaise par dessus les tomates.
Placer une seconde crêpe.
Placez cette fois-ci les concombres, ainsi que la mayonnaise.
Pacez une troisième crêpe.
Faire de même pour le saumon, puis pour les feuilles de salades.
1 ingrédient entre chaque crêpe, avec de la mayonnaise.
Puis recommencez à nouveau avec une couche de tomate, une couche de concombre, une couche de saumon, et une couche de salade.
Après avoir mis la mayonnaise sur la dernière couche de salade, disposez une dernière crêpe, si possible, la plus belle, et la plus grande de façon à bien recouvrir le mille-crêpe.
Servez bien frais !
Ce qui est bien, c'est que la recette n'est pas figée.
Ainsi ma maman met de l'avocat quand moi je mets du concombre.
J'en ai aussi fait avec des gros cornichons, ou du surimi à la place du saumon.
En version sucrée, vous pouvez mettre de la compote, des fruits, à la place des crudités.
N'ayez pas peur de mettre de la mayonnaise car il faut que les crêpes adhèrent bien entre elles.
La maman de Rémy n'aime pas la mayo, et pourtant, adore le mille-crêpe, alors que j'y met un pot de mayo entier !!
Voilà ce que ça donne :